自主トレ開始

みなさんこんにちは!

梅雨も明け、急に暑い毎日になりましたね..
栄養・水分補給をしっかりして、元気にこの夏を乗り越えましょう(^^)/

私は、先日から福岡の実家で自主トレーニングをしています。
ここ最近はフェンシングの試合形式の練習ばかりだったので、
久しぶりのウエイトトレーニングです。
コロナ禍で、普段は練習をしても
周りに気を使わないといけない環境ですが、
ここであれば一人で黙々とできるので、かなり集中できます。

片足ずつに体重をのせて行うスクワット

久しぶりのウエイトトレーニングで
足がガクガクでしたが、徐々に体を慣らしていこうと思います!

9月に開催予定の全日本選手権に向けて
今からしっかり体作りをしていきます(^o^)
有観客の際はぜひ応援に来てください!

最後に空港にお迎えに来てくれた甥っ子との1枚!
産まれてから1度も会えておらず、もう4か月以上経っていたので
こんなに大きくなっていました(笑)

暑さに負けずトレーニングがんばります(^^♪

島原合宿

こんにちは!
先日、長崎県島原市で行われた代表合宿へ参加しました!

前回に引き続き、合宿前にPCR検査を受検し、
選手・スタッフ全員の陰性が確認できてから現地入りしました。
合宿期間中も感染防止に努めながら練習しています!

今回はU23の代表メンバーとの合同合宿で、総勢15名のとても活気のある合宿でした。

フェンシングは選手によって、
利き手や剣の持ち手(棒状のものとピストル型のもの)によって
プレースタイルが変わってきます。

棒状の持ち手で剣を長く持ちリーチを活かす選手もいれば、
ピストル型の持ち手で剣を細かく操作する選手もいます。
ちなみに私はピストル型の持ち手です!

選手によって全然プレースタイルが違うので、
今回の合宿でさまざまなタイプの選手と剣を交えることができ、
とても勉強になりました!

集合写真

最終日にはホテルの方々から
【島原守護神しまばらんどら焼き】の差し入れをいただきました!
可愛すぎて食べるのをためらってしまうほどでした…(笑)
とても、美味しかったです!
素敵な差し入れありがとうございました^^

しまばらんどら焼き

今後は、9月に開催予定の全日本選手権に向けて仕事と両立しながら競技も頑張っていきます!!

調理家電

みなさんこんにちは!
暑くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
来週にはようやく梅雨が明けるそうですね✨

今回は、私のおすすめの調理家電についてご紹介します!
それがこちらです!

低温調理器

低温調理器です!

名前の通り、肉や魚などに低温でじっくり火を通すことができます!
低温で加熱することで、高温で加熱するよりも食感が柔らかく、
内側からしっかり火を通すことができます。

昨年購入してから、この低温調理器にすっかりハマってしまいました😆
肉や魚などが本当に美味しくなるんです…

色々なレシピがありますが、手軽に作れるのが鶏胸肉のサラダチキンです!
低脂肪、高タンパクなので普段の食事にも取り入れやすく、
何より味付けもシンプルなので簡単に作ることができます。

鶏胸肉のサラダチキン

まだまだレシピは模索中ですが、
前回作った、前の日からタレに漬けこんだ豚チャーシューもとてもおいしかったです!

豚チャーシュー

我ながら上出来でした😊

最近は、なかなか外食をすることが難しいので
このようなひと手間で、充実したおうち時間を過ごしていけたらと思います🌿

しっかり食事を摂り、暑さに負けず頑張っていきたいと思います!