先輩の引退

みなさん、こんにちは!

先日発表があったように、久良知選手が引退されました。

エリートアカデミー時代からの大先輩で私のお姉さん的存在なので現役を引退されることはとても寂しいです、、

中学生の頃は毎日のように泣いて帰ってくる私をいつも慰めてくださりたくさん話を聞いてもらっていました。
今では懐かしい思い出です^^

またこうやって同じチームで選手をやれたことはとても嬉しく、強い芯をもって競技に取り組む姿にいつも刺激をもらっていました。

これからもアスリートの近くでサポートをしてもらえるのはとても心強いです!

本当に長い競技人生お疲れ様でした!!
セカンドライフを楽しんでください☆


はじめまして!

4月からアスリート職員として入庫しました、フリースタイルスキーモーグルをしています梶原有希(かじわらゆき)です。

北海道札幌市出身の4月1日生まれです!東海大学国際文化学部地域創造学科を3月に卒業しました。現在はナショナルチームに所属し、W杯に出場しています。2年後のミラノコルティナで開催される世界大会で金メダルを取ることを目標に日々練習に励んでいます。

わたしは、3姉妹の次女でよく食べ、よく寝る子に育ちました。3歳からスキーをしていて、姉の影響で小学5年生からモーグルを始めました。モーグルは見ている人もやっている人もドキドキハラハラするスポーツだと思います。とても見応えがあり、楽しい競技です。スピードのある滑りに迫力あるジャンプが見どころです。

好きな食べ物はじゃがいもです!おすすめは「インカのめざめ」という品種です🥔北海道は美味しいものがたくさんあるので、私は地元が大好きです。趣味は写真を撮ることで、遠征で海外に行く際にはマイカメラを持って行き、オフの日や移動の際に写真をたくさん撮っています。

真面目に業務に取り組み、たくさん練習をし、城北信用金庫の一員として、世界で活躍できるよう頑張ります。よろしくお願いします!!!

ベーグル作り体験♪

皆さんこんにちは!先日、同期の久良知に
誘ってもらいベーグル作り体験に初めて行ってきました(^^)

パンを美味しく食べたいがために最近トースターを新しく購入したばかりだったので、 とっても楽しみにしていました♪

ベーグル作りは室温がとても大切で、部屋を約30度に暖める必要があるため、 2人とも汗だくになりながら作りました(笑)

チョコやしらす、豚キムチなどたくさんのベーグルを作りました!
初めてであまり見た目は良くないですが(笑)
とっても美味しいベーグルができました♡

終始ずっと笑っていてあっという間の時間でした!
有意義な休日を過ごしました!笑