PUMAイベント

みなさんこんにちは:)

実は先日、PUMAのイベントに出演させていただきました!
2019AWの新作発表会ということで
秋冬のアイテムを着用させていただき、
他の競技のアスリートと対談形式で、お話させていただきました。

誰もが知っている、フィギアスケートの高橋大輔選手、
若いのに日本の女子ではトップで活躍している
レーシングドライバーの小山美姫選手のお二人のお話は
刺激的で、とても勉強になりました!!

今まで競技とどのように向き合ってきたのか。
壁にぶつかった時、どう乗り越えたのか。
それぞれ似ているようで、少しずつ考え方も違って
おもしろかったです!

競技の特徴が、トークに出ていたんじゃないかな
と思います♪

改めて、この最強のお二人に負けないよう
自分らしく、楽しみながらも
勝負に貪欲に戦っていこうと思います!

まずは来週、20日(金)の全日本選手権で
強くなった姿をお見せできるよう頑張ります!
平日ですが、お時間がございましたら、ぜひ応援に来てください!
よろしくお願いします☆

合宿中の食事について

朝ごはんは、体を動かすエネルギーになる炭水化物をしっかりと食べ、加えてタンパク質、乳製品を必ず摂るように意識しています。
あとは、大好きな野菜も!

このブログを読んでいる方々で、朝ごはんを食べない人もいらっしゃるのではないでしょうか?

朝食はその日の体を動かすのに、とても大切な食事です!!
このブログを機に朝ごはんを気にしてくれる人が少しでも増えたら嬉しいです(^^)

おにぎり、豆サラダ、ゆで卵、みそ汁、ハチミツヨーグルト

 

魚の煮付け丼、牛乳、ひじき入りサラダ
ひじきと魚のごはん、ハチミツヨーグルト、サラダ、みそ汁

スキーの練習はお昼を越えることが多いので、補食を常にスキー場に持っていきます!!

私の補食は米ッ!毎日おにぎりを作って持っていきます。
あとは、アーモンド5粒!これは欠かさず持っていきます(^^)
動くために食べるッ!

おにぎり、バナナ、アーモンド
おにぎり2つ、アーモンド

夕食は野菜を多めに食べるように意識しています!
夜、炭水化物抜いてしまうと、疲れが取れにくくなってしまうので、ご飯も100g程度は取るようにしています。
もちろんタンパク質もしっかり摂取!

牛肉、生マッシュルーム、サラダ、エビとブロッコリーの塩こうじ炒め、みそ汁
鶏肉のさっぱり煮、塩昆布キャベツ、サラダ、肉じゃが、みそ汁
鳥の照り焼き、焼き魚、サラダ、餃子入り中華スープ

意識して食べないと、抜けてしまうものはたくさんあります。
しかし、意識するだけで、食事は変えることができます。

これが積み重なって健康で強い体が出来上がります。
1食や2食、良いものを食べても変わりません。
積み重ねが大切です!これからも、しっかり栄養のある食事をして強くなります!

パイプオープン!

こんにちは!

ニュージーランドに来て以来、雪不足でパイプがオープンしない状況でした。
パイプがオープンするまで、スキーの原点に戻って、基本的ななめらかに滑る技術の向上に力を注ぐ毎日を過ごしていました。

ハーフパイプ以外で、スキーの基礎を固める時間に使えるのは、この夏のタイミングしかないので、たくさん滑れていい機会でした(^^)!
やっとという感じで、待ちに待ったパイプがオープン! ここからが本番です!

やっぱりパイプを滑れるのは嬉しくて、嬉しくて仕方ありません(^^)

しかし、あまりテンションを上げ過ぎず、怪我明けということを常に意識しながら、無理せずゆっくり、丁寧に練習を行っています。