みなさんこんにちは!
暑くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
来週にはようやく梅雨が明けるそうですね✨
今回は、私のおすすめの調理家電についてご紹介します!
それがこちらです!
低温調理器です!
名前の通り、肉や魚などに低温でじっくり火を通すことができます!
低温で加熱することで、高温で加熱するよりも食感が柔らかく、
内側からしっかり火を通すことができます。
昨年購入してから、この低温調理器にすっかりハマってしまいました😆
肉や魚などが本当に美味しくなるんです…
色々なレシピがありますが、手軽に作れるのが鶏胸肉のサラダチキンです!
低脂肪、高タンパクなので普段の食事にも取り入れやすく、
何より味付けもシンプルなので簡単に作ることができます。
まだまだレシピは模索中ですが、
前回作った、前の日からタレに漬けこんだ豚チャーシューもとてもおいしかったです!
我ながら上出来でした😊
最近は、なかなか外食をすることが難しいので
このようなひと手間で、充実したおうち時間を過ごしていけたらと思います🌿
しっかり食事を摂り、暑さに負けず頑張っていきたいと思います!